Bubur jagung bumbu daging
Bahan bubur :
Bahan bubur :
Bubur Jagung Bumbu Daging |
- 100 gram beras pulen, cuci sampai bersih
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1-2 buah jagung manis, pisahkan bijinya
- 1 liter air kaldu
- 1 sendok makan minyak sayur
- 3 butir bawang merah, cincang
- 3 butir bawang putih, cincang
- 100 gram daging sapi, cincang
- 1/2 sendok minyak wijen
- 1 sendok kecap manis
- 1 sendok kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sendok makan kacang polong
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 buah cakue, iris sampai halus
- Rebus beras tambahkan garam dan daun salam sampai beras lunak
- Tambahkan kembali biji jagung dan masak kembali agar beras tambah lunak tambahkan kaldu
- Angkat lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma dan layu di api yang kecil
- Masukkan daging cincang kedalam tumisan dan tunggu sampai mengering atau masak
- Tambahkan bubuk lalu aduk sampai merata dan mendidih. Tambahkan kacang poling juga kedalam masakan, aduk sampai masak lalu angkat.
- Siapkan mangkok dan taruh bubur dan jangan lupa untuk membuat topping dan taburannya.
- Bubur jagung sudah siap untuk di santap.
Komentar