Resep Masakan Bubur Jagung Bumbu Daging

Bubur jagung bumbu daging
Bahan bubur :
resep masakan bubur jagung bumbu daging
Bubur Jagung Bumbu Daging
  • 100 gram beras pulen, cuci sampai bersih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1-2 buah jagung manis, pisahkan bijinya
  • 1 liter air kaldu
Bahan topping :
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 3 butir bawang putih, cincang
  • 100 gram daging sapi, cincang
  • 1/2 sendok minyak wijen
  • 1 sendok kecap manis
  • 1 sendok kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sendok makan kacang polong
Bahan taburan :
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 buah cakue, iris sampai halus
  • Rebus beras tambahkan garam dan daun salam sampai beras lunak
  • Tambahkan kembali biji jagung dan masak kembali agar beras tambah lunak tambahkan kaldu
  • Angkat lalu sisihkan.
Cara pembuatan :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma dan layu di api yang kecil
  2. Masukkan daging cincang kedalam tumisan dan tunggu sampai mengering atau masak
  3. Tambahkan bubuk lalu aduk sampai merata dan mendidih. Tambahkan kacang poling juga kedalam masakan, aduk sampai masak lalu angkat.
  4. Siapkan mangkok dan taruh bubur dan jangan lupa untuk membuat topping dan taburannya.
  5. Bubur jagung sudah siap untuk di santap.
Demikianlah resep masakan yang dapat kami sampaikan tentang resep masakan bubur jagung bumbu daging. Semoga anda tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri. Silahkan kembali lagi ke peluang usaha terbaru untuk mendapatkan resep masakan. Anda bisa melihat resep lainnya disini Terima kasih

Komentar