Cara Membuat Minuman Es Kelapa Kopyor Cincau Dingin dan Segar

Cara Membuat Minuman ES Kelapa Kopyor Cincau Dingin dan Segar - Siapa yang tidak kenal dengan minuman ini? Dengan cincau yang lembut bila anda memakannya dan meminuman air dari es kelapa ini di saat cuaca yang sangat panas, pasti anda akan ketagihan untuk selalu meminumannya.
Es kelapa kopyor cincau ini bisa anda jadikan usaha karna cara pembuatannya cukup mudah atau tidak terlalu sulit, hanya mencampur bahan-bahan saja. Dan pasa kesempatan kali ini peluang usaha akan sharekan tips cara membuat minuman es kelapa kopyor cincau, simak agar anda bisa membuatnya sendiri.
Dan berikut cara pembuatan Minuman Es Kelapa Kopyor Cincau Dingin dan Segar :

Bahan - bahan :
  • 400 mil air kopyor
  • 300 gram daging kopyor
  • 200 gram cincau hijau atau hitam
  • 600 gram es yang sudah di serut
  • 125 ml sirup
Bahan kuah santan :
  • 2 lembar daun panda
  • 600 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
Bahan membuat sirup :
  • 200 gram gula pasir
  • 150 ml air
Cara pembuatan :
  1. Rebus terlebih dahulu santan, masukkan daun panda yang sudah di ikat dan beri garam secukupnya, masak air hingga mendidih dan sambil di aduk.
  2. Tunggu santan agar menjadi dingin.
  3. Cari tempat atau gelas kemudian campurkan daging kopyor, air kopyor dan tambahkan cincau hijau atau hitam dan juga es yang sudah di serut.
  4. Tungkan santan yang sudah di masak dan sirup secukupnya.
Catatan :  Jika anda ingin membuatnya jadi usaha perbanyak bahan - bahan yang tadi. Ingat juga jangan terlalu kebanyakan meminum es kelapa kopyor cincau karna megandung gula.

Dekianlah postingan kami tentang Cara Membuat Minuman Es Kelapa Kopyor Cincau yang dapat kami sampaikan. Semoga dengan adanya postingan ini bisa membuat usaha baru bagi anda. Silahkan kembali lagi di peluang usaha untuk mencari informasi seputar dunia usaha. Dan jika ingi melihat informasi usaha lainnya bisa anda lihat disini Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Lezat.
Terima kasih.

Komentar