Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Lezat

Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Lezat - Makanan ini memang sangat cocok di makan pada sore hari di temani secangkir teh yang hangat, makanan ini mungkin cukup terkenal di negara Indonesia. Memang cara pembuatan perkedel kentang ini cukup mudah dan mungkin bisa menjadi usaha baru anda, Sedangkan kentang adalah umbi-umbian yang kita dapat dari pohon kentang sendiri, gizi dari kentang pun cukup banyak dan sangat baik untuk manusia atau yang mengkomsumsinya kentang mengandung serat dan vitamin lainnya seperti vitamin C, B1, B2, B3, protein dan zat besi. Dan kesempatan kali ini peluang usaha akan membahas resep atau cara pembuatan perkedel kentang.
Dari gambarnya cukup membuat anda untuk menikmatinya, mari kita mulai pembuatan perkedel kentang yang lezat ini.

Cara Pembuatan Perkedel Kentang :
Bahan - bahan :
  • 250 gram kentang
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram daging yang sudah di giling
  • 1/2 teh garam halus
  • 2 seledri halus
  • 1/4 gula pasir
  • 2 buah cabai merah
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok bawang goreng
  • Minyak goreng secukupnya
Cara pembuatan :
  1. Kupas kulit kentang, cuci sampai bersih lalu di goreng
  2. Haluskan kentang yang sudah di goreng
  3. Campurkan kentang halus tadi dengan bahan bahan yang tadi campurkan sampai rata
  4. Bentuk adonan menjadi bulat sebenarnya seterah kreasi anda ( bentuk bulat adalah dasarnya jika ingin membuat bentuk lain harus masak sampai matang)
  5. Setelah adonan siap jangan masukkan ke dalam minyak, celupkan atau masukkan dulu ke dalam telur yang sudah di kocok tadi
  6. Goreng dengan minyak panas, tapi kecilkan api biar tidak gosong
  7. Setelah warna kecoklatan perkedel siap di sajikan.
Demikianlah cara pembuatan perkedel kentang yang lezat, semoga dengan adanya postingan ini bisa menjadi bisnis baru bagi anda. Silahkan kembali lagi di peluang usaha untuk mencari informasi usaha terbaru. Dan jika anda ingin mencari usaha lainnya bisa anda lihat disini Cara Membuat Olahan Kripik Pisang yang Krispi atau Gurih.

Terima Kasih.