Buah pepaya adalah salah satu buah yang paling banyak di gemari masyarakat dunia terutama masyarakat kita ini. Dengan buahnya yang lembut jika di makan dengan sangat manis rasanya. Keunikan buah ini terdapat dari namanya, pastinya di setiap daerah mempunyai ciri khas untuk menyebutkan nama buah ini. Untuk kandungan gizinya buah ini mengandung gizi seperti zat besi, fosfor, kalsium, kalium, protein, karbohidrat, lemak dan kalori. Dan dari vitamin yang terdapat dari buah pepaya adalah vitamin a, vitamin b dan vitamin c. Dari kandungan yang terdapat pada buah pepaya pastinya anda mendapatkan manfaat yang di butuhkan untuk kesehatan anda, manfaatnya seperi mempercantik kulit tubuh, mempertajam penglihatan mata, mencegah penuaan dini dan memperlancar pencernaan. Budidaya buah pepaya tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan biaya yang banyak, untuk menanam satu sampai lima pohon pepaya anda bisa menanamnya di sekitar rumah. Tapi jika anda ingin sekali membudidayakan dengan pohon yang banyak anda bisa membeli lahan yang luas.
Cara Pembuatan Jus Buah Pepaya
Bahan - bahan :
Cara Pembuatan Jus Buah Pepaya
Bahan - bahan :
- 1 buah pepaya yang sudah masak
- Air matang secukupnya
- Sirup manis
- Air jeruk
- Es batu
- Kupas buah pepaya yang akan di olah menjadi jus, lalu cuci dengan air bersih.
- Potong - potong buah pepaya agar bisa di blander
- Masukkan buah pepaya, sirup, air jeruk dan air matang ke dalam blander, blander semua bahan sampai halus.
- Sambil di blander letakkan es batu dan blander kembali lagi sampai es batu hancur.
- Siapkan gelas untuk meletakkan hasil blander tadi.
- Tuangkan hasil blander ke dalam gelas dan jus buah pepaya sudah siap di minum.
Komentar