Cara membuat olahan Bakwan Jagung yang Enak

Bakwan Jagung merupakan olahan atau masakan yang terbuat dari tepung terigu dan ditambahkan sayur - sayuran, bakwan juga sering di perjual belikan, terutama di tempat orang menjual goreng, kurang enak rasanya kalau di sebuah tempat penjual goreng tidak menyediakan bakwan karena cara pembuatannya cukup mudah dan tidak terlalu memakan waktu yang lama, Tapi bagaimana cara membuat bakwan jagung?
Dan berikut cara membuat olahan Bakwan jagung :

Bahan - bahan :
  • Jagung yang masih muda dan sudah di iris halus dari 3 buah
  • Tepung terigu 1 ons
  • Bawang putih dan merica yang sudah di haluskan sebagai bumbu
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Bawang prei 2 siung
  • Wortel dan kol masing masing 2 ons
  • Minyak goreng 1/4 kg
  • Air 1 gelas

Cara membuat olahan bakwan jagung :

  1. Iris atau potong wortel dan kol serta bawang prei sampai halus
  2. Campurkan bumbu , jagung , tepung , garam ,wortel , kol , bawang prei
  3. Aduk semua adonan di baskom bersih sampai rata
  4. Tuang adonan ke dalam sendok makan dan masukkan ke dalam minnyak yang sudah di panaskan, goreng hingga matang dan tiriskan

Catatan : Anda bisa membuat adonan yang anda inginkan jika anda ingin menjual olahan bakwan jagung, asalkan anda bisa membuat bahan yang pas agar tidak terjadi kesalahan.

Bagaimana? cukup mudah bukan untuk membuat olahan bakwan jagung, kapan anda akan memulai peluang usaha ini, Semoga postingan kali ini sangat bermanfaat bagi anda tentang cara membuat olahan bakwan jagung, silahkan datang lagi atau komentar di bawah jika ada pertanyaan,
Sekian dan Terima kasih.