Kue martabak telor spesial adalah salah satu kue yang sangat unik, karna kue ini tidak di goreng tapi di masak di penggorengan dan dengan menggunakan margarin. Martabak cukup banyak juga macam-macam bentuk dan rasanya, bukan dari bentuk dan rasanya, hampir di setiap daerah mempunyai kue martabak yang berbeda pula. Di karnakan cara pembuatan kue martabak tidak terlalu susah atau bisa di bilang mudah, banyak para usaha untuk memulai bisnis kue martabak ini, asalkan anda bisa membuat kue martabak olahan sendiri yang enak yang pastinya akan membuat pengunjung berdatangan.
Dengan membuat usaha kue martabak telor, pastinya anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, karna pembuatannya tidak sulit. Asalkan anda bisa mencari tempat yang bagus dan strategis untuk memperjualkan usaha ini. Usaha ini sangat banyak di cari pembeli pada hari-hari libur tepatnya pada malam hari.
Bahan - bahan yang di perlukan :
Cara pembuatan kue martabak telor spesial :Dengan membuat usaha kue martabak telor, pastinya anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, karna pembuatannya tidak sulit. Asalkan anda bisa mencari tempat yang bagus dan strategis untuk memperjualkan usaha ini. Usaha ini sangat banyak di cari pembeli pada hari-hari libur tepatnya pada malam hari.
Bahan - bahan yang di perlukan :
- Bahan untuk membuat kulit martabak
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- air matang secukupnya
- 1 sendok minyak margarin
- garam secukupnya
- Bahan untuk membuat isi martabak
- 5 batang daun bawang
- 300 daging giling
- 6 buah bawang bombay iris
- 4 bawang putih haluskan
- 6 butir telor
- 1 sendok teh curry powder
- merica dan garam
- Saus untuk martabak
- 1 sendok air asam jawa
- 2 sendok makan air
- garam dan gula pasir
- 2 sendok makan kecap asin
- beberapa irisan mentimun
- saos tomat
- Cara pembuatan kulit martabak telor
- Campurkan semua adonan tadi, lalu biarkan atau tunggu sekita 1/2 jam agar adonan bisa tercampur rata.
- Goreng adonan yang sudah di diamkan di penggorengan yang berbentuk bulat, agar mudah di lipat.
- Cara pembuatan isi martabak telor
- Panaskan terlebih dahulu minyak goreng, lalu tumis bawang bombai sampai mengeluarkan aroma bawang goreng, langsung masukkan daging giling, curry powder, irisan daun bawang, merica dan garam.
- Masak adonan tadi sampai matang, jangan sampai gosong.
- Cara pembutan saus martabak telor
- Campurkan bahan - bahan tadi ketempat yang bersih.
- Untuk membuat kulit martabak tadi, ambil salah satu kulit martabak lalu pipihkan atau tipiskan menggunakan telapak tangan bawah jempol sampai kulit kue melebar.
- Campurkan isi yang sudah di buat tadi di mangkok, dan masukkan ke kulit kue martabak yang pertama tadi. Untuk membuat penutupnya, buat seperti cara pembuatan kulit yang barusan di buat.
- Goreng lagi kue martabak telor tadi agar semua bahan-bahan bisa menyatu.
- Letakkan di piring dan kue sudah siap untuk di makan.
Komentar