Lumpia basah
Bahan - bahan :
Bahan - bahan :
Lumpia Basah |
- 10 lembar kulit lumpia
- 1/2 toge, cuci bersih
- 3 butir telur ayam
- Minya goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- 5 buah cabe rawit, haluskan
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 ml air bersih
- 1/2 ons gula merah
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 kg bengkuang, diiris
- 1/2 ons gula merah
- 100ml air bersih
- Siapkan penggorengan, tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabe rawit sampai mengeluarkan aroma harum di api yang sedang.
- Masukkan telur ayam dan bengkuang lalu aduk sampai merata masih dalam penggorengan.
- Masukkan toge dan tunggu sampai toge layu sambil di aduk-aduk juga. Setalah masak dan angkat.
- Siapkan piring, ambil satu helai kulit lumpia masukkan masakan tadi kedalam kulit lumpia jangan terlalu banyak agar kulit lumpia bisa di tutup.
- Lumpia basah sudah siap disajikan dan di makan bersama keluarga.
Komentar