Pilus keju adalah cemilan atau makanan ringan yang cukup banyak di jadikan usaha, di karnakan pembuatannya mudah asalkan tangan ada terampil dalam mengolah adonan, Pilus keju cukup banyak juga yang memperjualkan atau membuat jadi usaha, Pilus keju sering di cari disaat hari-hari besar itu yang membuat omset atau penghasilan akan bertambah tapi jangan kawatir di hari-hari biasanya pilus keju masih tetap di cari tapi tidak sabanyak hari-hari besar.
Cara pembuatan pilus keju :
Bahan - bahan :
Cara pembuatan :
Catatan : jangan membuat adonan ke dalam minyak panas, biarkan minyak dingin kembali atau sedikan wadah atau tempat minyak letakkan di piring atau bahan yang tidak memeleh jika kenak minyak panas dan jika ingin memasak pilus keju kembali tuang minyak yang sudah dingin.
Biasanya membuat kue ini putih telur yang tidak terpakai ketika membuat kue piring seperti kue semprit atau nastar yang membutuhkan lebih banyak kuning telur dari pada putih telurnya.
Demikianlah postingan tentang cara membuat cemilan Pilus keju, postingan sebelumnya Peluang usaha membahas tentang Olahan ubi kayu rasa keju. Semoga postingan kali ini bisa menambah usaha baru bagi anda, silahkan kembali lagi atau komentar di bawah jika ada pertanyaan, sekian dan terima kasih.
Cara pembuatan pilus keju :
Bahan - bahan :
- 50 gram keju yang sudah di parut halus
- 3 butir putih telur
- 2 ons tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam halus
- Minyak 1/2 kg
Cara pembuatan :
- Campur adonan keju, tepung kanji, putih telur dan garam
- Ambil adonan kecil dan bentuklah memanjang seperti anak korek api
- Sediakan minyak dalam kuali yang tidak di panaskan
- Masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam minyak dingin hingga mencukupi minyak
- Panaskan di api yang sedang hingga adonan pilus berkembang sendiri sampai putih dan matang
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan pilus keju
Catatan : jangan membuat adonan ke dalam minyak panas, biarkan minyak dingin kembali atau sedikan wadah atau tempat minyak letakkan di piring atau bahan yang tidak memeleh jika kenak minyak panas dan jika ingin memasak pilus keju kembali tuang minyak yang sudah dingin.
Biasanya membuat kue ini putih telur yang tidak terpakai ketika membuat kue piring seperti kue semprit atau nastar yang membutuhkan lebih banyak kuning telur dari pada putih telurnya.
Demikianlah postingan tentang cara membuat cemilan Pilus keju, postingan sebelumnya Peluang usaha membahas tentang Olahan ubi kayu rasa keju. Semoga postingan kali ini bisa menambah usaha baru bagi anda, silahkan kembali lagi atau komentar di bawah jika ada pertanyaan, sekian dan terima kasih.